Menikah? Seumur Hidup Sekali, Ingin Diabadikan di Dunia Maya?

Menikah? Seumur Hidup Sekali, Ingin Diabadikan di Dunia Maya?

Menikah,… sekali seumur hidup. Karenanya kita harus benar-benar memilih pasangan kita dengan sungguh-sungguh. Perlu berdoa, apakah pasangan kita ini adalah tulang rusuk kita.

Nah… jika pernikahan kita ingin diabadikan di dunia maya alias internet, bukan ide yang buruk. Apa saja sih yang bisa ditulis atau ditaruh di website pernikahan?

  • Kita dapat menaruh foto-foto perkawinan atau foto-foto pre-wedding
  • Dapat menaruh informasi mengenai keluarga mempelai wanita, maupun mempelai pria. Kenapa? Karena kadang-kadang teman-teman kita ingin mengetahui tentang pasangan kita lebih lagi (siapa tahu ada temannya yang bisa jadi jodoh juga?). :)
  • Menaruh tanggal dan waktu (pemberkatan pernikahan), tempat pernikahan
  • Bisa menaruh buku tamu, sehingga jika ada kawan-kawan yang ingin menaruh pesan ke kita, bisa dilihat di buku tamu (ngga usah kuatir ada yang nulis macam-macam, karena dimoderated kok, tulisan yang ngawur ngga usah di publish)
  • Lokasi peta alamat resepsi, misalnya kalau banyak rekan-rekan undangan yang tidak mengetahui jalan
  • Menaruh janji ucapan pernikahan…

Malah, kita bisa menaruh komputer beserta dengan desain web tersebut di acara pernikahan. Sehingga teman-teman yang datang, bisa aktif memasukkan komentar, melihat foto-foto dan cerita kita. malah bisa ditaruh juga film bergerak.

Ini contoh website wedding saya jaman baheula. Waktu itu kami menikah hampir bersamaan dengan waktu Netdesain berdiri. Sampai-sampai waktu menikah masih mengurus yang beginian. :)

MicoAngel

MicoAngel2

Tentunya desain website yang sekarang udah jauh berbeda dengan jaman saya menikah (tahun 2000) –www.micoangel.com.

Kita bisa menggunakan nama domain gabungan pasangan kita. Atau kata-kata yang kita ingin gunakan sebagai pengingat cinta kita.. tapi kalau bisa sih jangan gunakan “cintasegitiga” atau “cintamonyet”.

Berapa sih harganya? Bagaimana caranya? Dengar-dengar kalau bikin di netdesain mahal? Ngga!!  🙂  kita ada paket FASTweb, silahkan dicheck. Bisa juga kontak ke 021-70003839 atau 022-70003839.

Salam,

Mico Wendy

Share this post


×

Hi!

Pilih salah satu akun Tim Support kami dibawah ini, melalui WA (0818205904) atau bisa juga kirim email ke [email protected]

× Ada yang bisa kami bantu?